Рыбхоз белгород, курск, тамбов, воронеж, липецк, зарыбление водоемов, перевозка живой рыбы, выращивание стерляди
ООО рыбхоз "Березовский"

Реализуем личинку и малька сазана, белого амура, белого толстолобика, стерляди и осетра ленского!

Главная Статьи Рыбхоз в Белгороде, Курске, Тамбове, Воронеже, Липецке: разведение и реализация карпа

Рыбхоз в Белгороде, Курске, Тамбове, Воронеже, Липецке: разведение и реализация карпа

Технология, позволяющая разводить карповые породы рыб в домашних условиях — на личном земельном участке либо на даче, это процесс, основанный на простейшей технологии, не требующий значительных материальных или физических затрат. Продажа же данного вида рыбы, наоборот, весьма прибыльное дело, позволяющее обеспечить семью в нынешние экономически неспокойные времена.

Рассмотрим необходимые условия, с которых следует начинать разведение рыбы на личном участке.

Подготовка и обустройство резервуара, предшествующие запуску карпа.

Если в наличии имеется пруд, пригодный для развода рыбы, то львиная доля условий уже выполнена. Если же подобный водоем отсутствует, то придется соорудить небольшой бассейн, полностью герметичный. При этом следует предусмотреть возможность регулярной замены воды. Прежде чем запускать рыбу в резервуар, следует подождать, пока она достаточно прогреется — как правило, это происходит на протяжении одного солнечного дня. Принято запускать малька в марте месяце. При грамотно построенном процессе разведения, к началу декабря большинство карпов набирает почти полтора килограмма веса.

Кормёжка карпа

Прикорм рыбы следует осуществлять дважды в день — в утренние и вечерние часы. Корм следует выбирать растительного происхождения, так же вполне подходят комбикорма, огородные черви. Чтобы мясо было максимально экологичным, следует отказаться от всяческих химических добавок и смесей. Кормить карповые виды рыбы рекомендуется постоянно в одном и том же месте, которое можно заранее оборудовать для собственного удобства. Таким образом рыба перед кормежкой всегда будет ожидать в привычном месте, и вдобавок это облегчит процесс отлова крупных, товарных, особей.

Виды карповых рыб

Промышленного карпа разделяют на несколько видов: Линейный карп, Зеркальный карп, Чешуйчатый карп и Голый карп. Тело у карповых достаточно крепкое, вытянутое и не очень высокое, утолщенное в головной части. Трехрядные зубы, мощная жевательная пластина. Известно, что карповые — очень выносливые, неприхотливые к окружающей среде и достаточно живучие виды рыб, если сравнивать с прочими, разводимыми искусственно. Карп обладает высокой воспроизводимостью. Эти аспекты делают карпа наиболее выгодным видом аквакультур, пригодным для разведения в домашних условиях.

Принципы создания рыбного хозяйства, ориентированного на разведение карпа: зарыбление водоёмов, перевозка живой рыбы в в Белгороде, Курске, Тамбове, Воронеже, Липецке

Для разведения карпов, необходимо знать некоторые особенности жизни этих рыб. Карп комфортно себя чувствует и активно набирает массу при температуре водоема до +30 градусов по Цельсию. Так же ему необходимо достаточное питание. Довольно безразлично относится к качественным характеристикам самой воды. Довольно терпимо переносит временные, сезонные, затруднения с насыщением воды кислородом. В предзимний период карпообразные покрываются особой защитной слизью и закапываются в тину на дне водоемов, чаще всего — в углублениях и ямах. Затем впадают в своеобразную спячку, нарушить которую может лишь длительно отсутствие кислорода в водоеме. Чтобы не происходило последнее, следует на поверхности пруда образовывать полыньи во льду, не давая им затягиваться. Зимой карпу кормежка не нужна. У рыб замедляется, а потом и вовсе останавливается пищеварительный процесс, резко понижаются обменные процессы. Дыхательные движения жабр падают более чем в десять раз. Эти факторы благотворно влияют на повышенную жизнеспособность карпа.

Бизнес, основанный на реализации карпа

Рентабельность разведения и реализации карпа состоит в том, что рыба стремительно растет — свои товарные полтора-два килограмма карп наедает в возрасте до двух лет, а пятнадцатилетняя рыбина в состоянии достичь веса и в двадцать килограммов. Карповые сорта рыбы имеют достаточную мясистость и хорошие показатели по качеству мяса. В естественных водоемах продуктивность карпа превышает двести килограмм на один гектар. Способность к воспроизводству у карпа появляется в возрасте трех-четырех лет. При этом плодовитость икромета иногда превышает полтора миллиона икринок на самку, что является достаточно высоким показателем.

Благодаря правильному использованию специфики карповых пород рыбы, в первый сезон возможно получить тройной доход, используя минимальные вложения в дело. Все зависит от резервуара для разведения рыбы и наличия качественных, здоровых мальков. Рекомендуется разводить собственных мальков отдельно, в небольшом аквариуме. Это снизит затраты на приобретение племенного материала.

Вас интересует зарыбление водоёмов, перевозка живой рыбы в в Белгороде, Курске, Тамбове, Воронеже, Липецке? Обратитесь в Рыбхоз «Березовский». Мы выращиваем различные виды рыб, имеет всё необходимое оборудования для её перевозки и доставки. Рыбхоз «Березовский» — всегда здоровая рыба!